PENGARUH INSENTIF DAN PENGAWASAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA CV. VASSEL PALEMBANG
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh insentif dan pengawasan terhadap produktivitas kerja karyawan pada CV. Vassel Palembang. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh karyawan CV. Vassel sebanyak 34 orang. Pengambilan sampel dari penelitian ini teknik sampling jenuh. Tehknik pengumpulan data dalam penulisan ini yaitu kuesioner atau Angket. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, analisis korelasi berganda, analisis koefisien determinasi, dengan pengujian hipotesis uji t dan uji F dengan bantuan software SPSS 22 for windows.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1) Secara simultan terdapat pengajaruh insentif dan pengawasan terhadap produktivitas kerja karyawan pada CV. Vassel Palembang, 2) Secara parsial terdapat pengaruh insentif terhadap produktivitas kerja karyawan pada CV. Vassel Palembang, 3) Secara parsial juga ada pengaruh pengawasan terhadap produktivitas kerja karyawan pada CV. Vassel Palembang
Full Text:
PDFReferences
Bangun, Wilson, 2012, Manajemen Sumber Daya Manusia, Erlangga, Jakarta.
Diana dkk, 2008. Perilaku Organisasi. Jakarta: Salemba Empat. Edisi kelima. Yogyakarta: Unit Penerbit dan Percetakan Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen YKPN.
Fahmi, Irham, 2011. Manajemen Teori, Kasus, dan Solusi. Cetakan Kesatu. Bandung: ALFABETA, cv.
Ghozali, Imam. 2013. Aplikasi Analisis Multivriate dengan Program SPSS. Semarang: Badan Penerbit Universitas Dipenogoro.
Hasibuan, Malayu S.P. 2013. Manajemen Sumber Daya Manusia. Penerbit Bumi Aksara, Jakarta
Irianto, Agus. 2011. Pendidikan sebagai Investasi dalam Pembangunan Suatu Bangsa. Jakarta: Kencana.
Khafidhoh, Siti. 2015. Pengaruh Insentif dan Jaminan Sosial Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Kantor Pada PT. Rea Kaltim Plantations di Samarinda. eJournal Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman (FISIP UNMUL), Vol. 3 No. 3, tahun 2015.
Legawati, Kartika. 2014. Pengaruh Pengawasan Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pabrik ( Kasus Karyawan Bagian Produksi PT. Pelita Agung Agrindustri di Duri). Jurusan Ilmu Administrasi Bisnis – Prodi Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Riau. Jom FISIP Volume 1 No.2-Oktober 2014.
Manullang, M. 2012. Dasar-dasar Manajemen. Cetakan Keduapuluh dua. Yogyakarta: Gadjah Mada University Press.
Priyatno, Duwi. 2014. SPSS Pengolahan Data Terpraktis. Yogyakarta: Andi Offset
Sugiyono. 2013. Metode Penelitian Manajemen. Cetakan pertama. Bandung:Alfabeta
Sugiyono. 2015. Metode Penelitian kuantitatif dan Kualitatif R & D. Cetakan Ke-22 Bandung: Alfabeta
Sujarweni, V Wiratna. 2015. Metodologi Penelitian Bisnis & Ekonomi. Cetakan Ke-1. Yogyakarta : PT. Pustaka Baru
Summarjaya, Socha. 2013. Pengaruh Pengawasan Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Kantor Camat Menyuke Kabupaten Landak. Publika, Program Studi Ilmu Pemerintahan, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Tanjungpura Pontianak. Volume I, Nomor 01 Tahun 1, Januari 2013
Sunyoto, Danang. 2013. Analisis Regresi dan Uji Hipotesis. Cetakan Pertama. Jakarta : PT. Buku Kita.
Sutrisno, Edy. 2012. Manajemen Sumber Daya Manusia, Cetakan ke empat. Kencana Prenada Media Group. Jakarta.
Suwatno, dan Priansa. 2011. Manajemen Sumber Daya Manusia. Penerbita Alfabeta. Bandung
Wibowo, 2012. Manajemen Kinerja. Cetakan Keenam. Jakarta: PT. Raja Grafindo Persada.
Yani, Muhammad, 2012, Manajemen Sumber Daya Manusia. Mitra Waca Media, Jakarta.
Yuniarsih dan Suwatno. 2013. Manajemen Sumber Daya Manusia. Bandung: Alfabeta.
DOI: http://dx.doi.org/10.35908/jeg.v2i2.250
Copyright (c) 2017 JURNAL ECOMENT GLOBAL : Kajian Bisnis dan Manajemen
EG has been indexed by:
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
Editorial Office
- Fakultas Ekonomi
- Jl. Jend. Sudirman KM.4 No.629, 20 Ilir D. IV, Kec. Ilir Tim. I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30129.
- Telpon/Fax: +62711-3227-05
- Contact :Yeni (0813-7327-0898)

Jurnal Ecoment Global E-ISSN:2685-6204, P-ISSN: 2540-816X, by http://ejournal.uigm.ac.id/index.php/EG licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.