Pengaruh Kepemimpinan dan Budaya Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja Pada Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Banyuasin

Mohd. Kurniawan DP

Abstract


Abstract

The purpose of the study was to find out the influence of leadership and corporate culture on job satisfaction at Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Banyuasin. In analyzing the data, validty test, reliability test, multiple linear regression test, coefficient of determination test, t-test, F-test and normality test with an assist of SPSS 17 were used. The result of the study showed that leadership and corporate culture partially had a positive and significant influence on job satisfaction. Simultaneously, leadership and corporate culture had a positive and significant influence on job satisfaction with R2 = 0,320. It means leadership and corporate culture simultaneously was 32% while the rest of that 68% was influenced by other variables. The leaders should give exemplary attitudes, encouragement and passion to the employees for the goal organization.

Keywords: Leadership, Corporate Culture, and Job Ssatisfaction

 

Abstrak

Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan budaya organisasi terhadap kepuasan kerja pada Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) Kabupaten Banyuasin. Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji regresi linier berganda, uji koefisien determinasi, uji t, uji F dan uji normalitas dengan menggunakan SPSS 17. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan  dan budaya organisasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Secara simultan, kepemimpinan  dan budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja dengan nilai R2 = 0320. Nilai ini menjelaskan kepemimpinan dan budaya kerja secara simultan sebanyak 32%. Sedangkan sisanya, 68% dijelaskan oleh variabel-variabel selain kepemimpinan dan budaya organisasi. Pemimpin seharusnya memberikan sikap yang teladan, dorongan dan semangat kepada pegawai untuk meningkatkan kepuasan pegawai agar tujuan organisasi tercapai.

Kata kunci : Kepemimpinan, Budaya Organisasi, dan Kepuasan Kerja.


Full Text:

PDF

References


Anggraeni, Nenny. 2011. Pengaruh Kemampuan dan Motivasi terhadap Kinerja Pegawai pada Sekolah Tinggi Seni Indonesia (STSI) Bandung. Jurnal Penelitian Pendidikan. Vol. 12, No. 2. Halaman 54-74

Arikunto, Suharsimi. 1998. Prosedur Penelitian Suatu Pendekatan Praktek. Rineka Cipta. Jakarta.

Brahmasari Ida Ayu, 2004. Pengaruh Variabel Budaya Perusahaan terhadap Komitmen Karyawan dan Kinerja Perusahaan Kelompok Penerbitan Pers Jawa Pos, Disertasi Universitas Airlangga, Surabaya.

Bush, T. (Ed.). 2008. Theories of Educational Management (3rd ed.). London: Sage.

Gary A. Yukl. 1998 Kepemimpinan Dalam Organisasi. PT.Prenhalindo. Jakarta

Malhotra, Naresh. 1995. Marketing an Aplied Orientation. Prentice Hall International Edition. New York

Mangkunegara Anwar Prabu. 2005. Manajemen Sumber Daya Manusia Perusahaan, Cetakan Keenam, PT. Remaja Rosdakarya, Bandung.

Mangkunegara Anwar Prabu. 2005. Perilaku dan Budaya Organisasi, Cetakan Pertama, PT. Refika Aditama, Bandung.

Mangkunegara, A. A. Anwar Prabu. 2014.Manajemen Sumber Daya Manusia Perusahaan. PT. Remaja Rosdakarya. Bandung

Nimran Umar. 2004. Perilaku Organisasi, Cetakan Ketiga, CV. Citra Media, Surabaya

Ridwan. 2002. Skala Pengukuran Variabel-Variabel Penelitian. Alfabeta. Bandung.

Rivai, Veithzal & Dedy Mulyadi. 2014. Kepemimpinan Dan Perilaku Organisasi. Jakarta: PT. Rajawali Pers.

Robbins, Stephen P & Judge. 2011. Perilaku Organisasi. Jakarta: Salemba Empat

Siagian, Sondang P. 2006. Manajemen Sumber Daya Manusia. Penerbit Bumi Aksara. Jakarta

S.P, Hasibuan, Malayu. 2013. Manajemen Sumber Daya Manusia. Jakarta: PT. Bumi Aksara

Sugiyono. 2017. Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif & RND. Bandung: Alfabeta

Sugiyono. 2017. Statistika Untuk Penelitian. Bandung : Alfabeta

Sutikno. 2014.Pemimpin dan Kepemimpinan : Tips Praktis untuk Menjadi Pemimpin yang diidolakan. Lombok: Holistica Lombok

Tika H. Moh. Pabundu. 2006. Budaya Organisasi dan Peningkatan Kinerja Perusahaan, Cetakan Pertama, PT. Bhumi Aksara, Jakarta

Undang-Undang Republik Indonesia No.43 Thn 1999 Tentang Perubahan Atas Undang-Undang Nomor 8 Tahun 1974 Tentang Pokok-Pokok Kepegawaian

Wirjana Bernardine R. 2005. Supardo Susilo, Kepemimpinan, Cetakan Pertama, Penerbit Andi, Yogyakarta


Refbacks

  • There are currently no refbacks.



ISSN : XXXX-XXXX (Print)
ISSN : xxxx-xxxx (OnLine)